[广东亂嗡] 广州城中村的小偷实在太猖獗!吓得我赶紧搬家

在广州呆了五年多吧,一开始来广州,对这个城市感觉到新鲜。一开始是来广州学习化妆,住在广州市二宫,估计算不错的,人也不少。当时化妆学校还安排了住宿。在宿舍住的算安稳。

后来毕业了去到五羊邨工作,也是住着大厦(8层电梯楼)当时因为比较多人。地方也挤,听说月租还挺贵(8千)复式套房、三个房间住了十二个人吧(包括老板),当时住在那边也算不用负担。毕竟都是住老板的。

后来换了工作。住到了江夏(人超多。人多口杂的)还没住够三个月。就在家门口被抢了一条项链(吓得胆都快破了)当时楼主和两个闺蜜一起住。第二天决定去报警,刚好出门时遇到警察,说了一下大概的情况。警察叔叔表示她平时都有在附近巡逻。表示让我自己去警局做笔录和看闭路摄像。我没去。因为不熟地段。

就这样换了房子

后来到马务。一个偏离城中心的地方,没有地铁。只有公交的。住这边其实一开始很安心,。自己住,住了一年多,在公司也做事也很快乐。直到最近被小偷偷了手机,小偷早晨九点入门盗窃,当时楼主在睡觉(因为来了月经所以昏昏欲睡),本来设了闹钟也响了。当时就想多睡一会。没想到小偷就在这个时候进来偷窃。偷走手机和电脑,后来楼主打电话来110报警。

过了三天(我已经在找新房中),小偷又来了。还好我反锁了。我喊了一声,小偷跑了。虽然不确定,但我怀疑是个中年妇女。又过了两天楼主找到了房准备搬走。

隔壁屋的两个美女说也被偷了手机。她们上的是晚班,然而中午起床刷个牙的时间手机就被入门偷走。,她们两个也是蛮拼的。连夜搬走。当时和我说话时脸是狰狞又害怕的。很心疼她们。

小偷一来再来。实在猖狂。

广州啲城中村係好多贼噶,小心财物啊

广州啲城中村係好多贼噶,小心财物啊

係要搬啊,城中村太乱啦

城中村经常被偷

住小区好啲,安全好多,就係房租贵啊

高层好啲,低层好危险