[返工] 初入职场被老员工各种使唤 90后好欺负吗

我是一个不折不扣的90后,刚步入职场2年的【职场新人】,现就任于某家房地产公司,文案策划一职。我跟很多90后的职场新人一样的想法,就是找一份可以长久做下去的工作,但是现实却啪啪啪的,把脸都给打肿了。

说回正题。上面说了,我是在地产公司当文案策划,相信很多人都知道文案策划是负者撰写文案和策划活动方案的。但是这公司从一开始就把招聘和人事的工作也安排给我,当时刚进入公司,事儿不多,我就没多大的想法,就先做着呗。随着时间的深入,我一个人,注意是一个人同时负责文案、策划、推广、设计、摄影、工作系统管理、人事(部分工作),一个人根本分身不过来。

有几次,总经理的助理(其实和我是平级,但是是老员工)要做几张图(每周都要做的,类似表扬业绩好的销售的光荣榜的图),但是她不会PS软件,就让我帮忙做,一开始我也没拒绝,能帮就帮。慢慢的,我自己事情越来越多之后,兼顾不来,我就说没空做着图,让她自己做一下吧。她马上一句【我不会】抛过来,就想撒手把自己的工作丢给我,我当时就非常不爽,直接不理她,不作任何回应。因为我这人是很讨厌那些仗着一句【我不会】,就把事情依赖给别人的人,上面说到的系统管理、摄影、设计,一开始我也是不会的,都是自己有空的时候慢慢摸索自学。后来我不理她几次之后,现在那几张图片,都是她自己用美图秀秀完成的,都不敢叫我去帮忙了

然后就来说说极品上司,其实严格意义上,她不是我的直属上司,只是因为目前公司在广州刚起步不久,后勤管理还没完善,她某种意义上也负者我这部门的工作。时间比较久远的破事我就不说了,太多太多,说说今天下午发生的,简直都气炸了。

本来我这周每一天都排满了工作,下午都在外面酒店开会议,拍照做宣传什么的,然后上级突然发来一些类似于篮球赛的信息,让我明天根据内容做一样类似于海报的图片出来。我就直接说,明天可能完成不了,设计方面0自己本身都是半桶水状态,这周的工作都全部拍的满满的,图片可能要后天才能完成。然后她想都不想,直接来一句,先做我这个,其他事情都往后推。我当时就很生气,因为我也要对接很多分店的宣传工作,都答应了具体完成的时间,完成不了,所有的怪责都只是我一个人承担。

半个月前,向她申请多招一个人,我真的分身都忙不过来,但是被拒绝了。只是把我手上人事的工作丢回给人事,工作系统管理就丢给网络部。剩下的文案、策划、推广、设计、摄影全部还是一个人去做。很多时候,外面后活动,我就要一起外出专注去摄影做宣传,写不了文案,就天天催我怎么这个东西这么久还没写好。当我专注写文案,让其他同事帮忙去现场拍照,拍回来的照片质量不好时候,直接第一个拿我来屌,怎么这些照片这么烂,拍的什么什么噼里啪啦一大堆,心真的很累。

前几天在知乎上看到一个提问【为什么现在的企业都很难留住90后员工】。里面有个回答,我印象深刻,他说90后员工离职率高,责任不应该是在90后身上,而是在于企业不懂得用新思维去管理90后员工,固话的用管理60、70、80后员工的过时方法去管理新时代的90后,90后肯定不买账。也确实这样,我们公司目前就是老员工倚老卖老欺负90后员工,但是90后不买账,所以人才流失率比较高。

有个同事说我性格太硬,跟着领导对着干。我想问的是,领导管理能力欠缺,岗位分工不明确,部分事情安排确实有几大问题,无端怪责等,我不买账,要申诉提意见,也只是想纠正这样互害而不是双赢的管理模式,是真的性格太硬?难道总是拍马屁的人,才是社会的栋梁,大家眼中的成功人士?!我想不是吧。

90后是未来的主导者,不要看90后受去欺负的时候,觉得我们不出声,就变本加厉。我们还是懂的有些事情能忍就忍,当忍不了的时候,人才流失了,遭殃的,只能是企业自己本身!!!

新人,係咁嘅啦,做多啲,识多啲

谁不是这样过来的哟

小尘 发表于 2017-8-25 13:40
谁不是这样过来的哟

讲得啱,社会就係咁,楼主,你适应啦。

做嘢係咁嘅啦